ガパオライス事件!
我が家のマイブームです!なう。
我々はパクチーが大好き好きなので、
それこそドッサリ入れていただきます!
そんなガパオライスデイに、
とんでもない事件が起きましてっ!

そろそろゴハン炊き係も

↑押してくれると嬉しい
引退か・・・

↑こっちも押してくれると更に嬉しい
バイオイーザー
2017サマーキャンペーン実施中!
詳しくは、コチラ!
2017-07-20 │ ウチでの話 │ コメント : 7 │ トラックバック : 1 │ Edit
2017-07-20 │ ウチでの話 │ コメント : 7 │ トラックバック : 1 │ Edit
No title
ガパオ粥!新しい!( ̄◇ ̄;)
むしろ、ご飯をぐちゃぐちゃにする必要がないから
時短クッキング!(=´∀`)
No title
くすんくすん(ノД`)パクチー苦手です。
ガパオライス食べてみたいのになー。
私はうっかり予約時間の設定を間違えて
朝起きてもまだ米のまま。。ってこと多々あります(ノД`)
2017-07-21 09:36 │ from 栓プリーズなあられ │ URL │
No title
あらら。やっちゃいましたね(ToT)
でも、水加減はご飯の量なんですよね?
水が少ないから、意外と普通のご飯ぽく炊き上がりそうな気がするのですが・・・
火加減(?)が違うからダメかしら??
2017-07-21 16:36 │ from 唐獅子亭小あつ │ URL │ 編集 │
No title
玄米ならお粥でもダイジョウブですよ!
私も普段は玄米ご飯ですが、水を多めにして炊いています。
朝ごはんにお粥は胃に優しいですし。
夏場はスパイスの効いたアジア料理が美味しいんですよね~!
香菜、死ぬほど好き!!!
ガパオ美味し、麻婆も美味し、ナシゴレン美味し、勿論カレーも外せない♪
バクテーもいいなぁ。
もしかして… Y子さんより かん氏のほうがお料理好きですか?
2017-07-21 19:22 │ from fuyong37 │ URL │ 編集 │
https://ykomeguro.blog.fc2.com/tb.php/2145-685b64fb
こんにちわんこ。 ママリンたちはなんちゃってタイ料理を食べたんだよ、のタルです。 この時買ったコリアンダーがまだ残っているので 何かエスニックなものを と、レシピを探していたら めぐろのY子さんのところで タイのガパオライスなるものを知りました。 よしよし、ではさっそく作ってみようではないか、 と、思いきや あら~、トリひき肉が必...
2017-07-23 00:31 │ from どこのドイツだ。ヨーチワだ!